Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 37%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Продвижение автомобильных сайтов с Топодин в Украине


Покупка автомобиля – длительный процесс, к которому большинство людей относится крайне серьезно. Одновременно с этим, интернет предлагает комфортные условия для выбора подходящей модели машины, а после, автосалона, где стоит ее приобрести.


АВТОР:
Продвижение автомобильных сайтов с Топодин в Украине
5.0 (1)

Особенности продвижения автомобильных сайтов

Интернет позволяет получить доступ к информации сразу сотен продающих точек, изучить которую можно не выходя из дома за день-два. Обычные оффлайн условия значительно ограничивают необходимостью ездить в разные районы города (иногда охват территории гораздо шире: соседние области, например). Изложенное объясняет повышенный интерес пользователей к сайтам автомобильной тематики, а также уход покупателей из оффлайн в онлайн. «Спрос порождает предложение», как следствие, сформировалась тематическая ниша, представленная большим числом порталов по заданной тематике. Первая проблема, с которой сталкиваются владельцы сайтов – наседание конкурентов по бизнесу в поисковой выдаче. Зачастую услуга по отстройке от оппонентов становится приоритетной еще до запуска самого проекта. Это заставляет еще вначале этапа продвижения стремиться к выполнению таких задач:

  • максимально точно формулировать цели конкретного бизнеса;
  • детально изучать интересы целевой аудитории, чтобы определить основные и дополнительные направления деятельности;
  • искать возможности для масштабирования предприятия по числу предоставляемых услуг, ассортименту, гарантиям, географии;
  • предусматривать возможные онлайн сценарии, чтобы получать и замерять конверсию портала.

Сегодня покупатели отдает предпочтение объектам, где предоставляют комплексные услуги, учитывающие все тонкости покупки. Автомобильная тематика – это область деятельности, где этот факт чувствуется особенно:

  • необходимость страхования при покупке;
  • желание не просто иметь гарантийный талон, но также возможность полноценно ним пользоваться в случае необходимости;
  • стремление получить надежного партнера в постгарантийный период (диагностика, покупка редких деталей или аксессуаров).

Масштабность вашего предприятия, регион продвижения и стартовые данные определят рекомендуемый тариф для продвижения конкретного сайта.

Индивидуальный подход и как формируется цена раскрутки

Специфика работы сайтов автомобильной тематики заключается в серьезности отношения пользователей к выбору личного транспортного средства. Отсюда имеется статистика, показывающая, что поиск часто ведется месяцами. Просмотренными оказываются десятки страниц, поиск по которым сужается на каждом этапе выбора. Ценным оказывается пребывание в органической выдаче, но высшее место не всегда дает больше конверсий. Поэтому стоит определить для сайта задачи отличные от простого попадания в ТОП-3. Повышения пользовательской активности можно добиться из ТОП-10 и даже 20. Но сначала желательно понять, каковы основные трудности ресурса и причину тому, почему пользователи не находят ваш сайт. Действовать надо не спонтанно, бросаясь закрывать очевидные бреши. Требуется индивидуальный подход, который начинается с диагностики ресурса.

Для нас важно знать, какова история сайта:

  • санкции со стороны поисковых систем;
  • чистота ссылочного профиля;
  • грамотность семантического ядра;
  • наличие микроразметок (специальной структуры, помогающей поисковым ботам видеть приоритеты ресурса, предлагаемые пользователям);
  • техническое состояние (скорость загрузки, ошибки, некорректные переходы внутри каталога, прочее).

Выявленные проблемы требуют решений. Таким образом, в зависимости от рекомендуемого комплекса услуг будет формироваться стоимость продвижения.

Основные факторы, влияющие на цену

Конечно, автосалон в Украине может ориентироваться на продажи по всей стране, где возможна доставка от самовывоза до самых дверей. Но опыт показывает, что адресное обращение к целевой аудитории эффективнее общих и расплывчатых обещаний. Поэтому стоимость продвижения проекта зачастую зависит от масштабности предприятия. Если выразиться точнее, в прейскурант входят такие параметры:

  1. Число регионов, где осуществляется раскрутка: Сумы, Днепр, Львов, прочие областные центры.
  2. Ассортимент продукции: выбор по брендам, типам авто, услугам или другим характерным признакам.
  3. Текущее состояние сайта.
  4. Бизнес цели и возможности.
  5. Рекламный бюджет, прочие факторы.

Желающие получить ответ в цифрах для конкретного ресурса, могут заполнить форму обратной связи. Просьба серьезно отнестись к брифу, указывать корректный адрес, по которому будет отправлен расчет. Дополнительно просим отметить язык заполнения вашего сайта. Есть ли желание продвигаться на украинском и русском одновременно/требуется только один из вариантов. У нас уже есть опыт раскрутки порталов на мультиязычной основе.

Автосалон: на что ориентируются в Топодин

Продвижение сайта организуется не ради занятия первых мест в поисковой выдаче, но для привлечения потенциальных клиентов из числа целевой аудитории. Для выполнения этой задачи придется использовать тысячи поисковых запросов. Окончательная цифра ключевых слов зависит от ассортимента и числа оказываемых услуг.

Раскрутка сайтов автомобильной тематики сопряжена с необходимостью проводить сетевые PR-кампании. Здесь не берется во внимание возможность применения других способов рекламы (телевидение и радио). Они могут использоваться маркетологами предприятия для привлечения целевых клиентов оффлайн. Для нас же интереснее перспективы развития бизнеса через интернет.

Управление репутацией в сети

Статистика показывает, что 90% пользователей пытаются искать отзывы о товаре прежде, чем принять решение о совершении сделки. Из них 70% откажутся от покупки, если не найдутся достаточно авторитетные источники, подтверждающие надежность сайта. Примечательно, что сегодня от интернета зависят и продаж оффлайн. Если автолюбитель впервые видит масло неизвестного бренда, то захочет прогуглить информацию о товаре до покупки. Это же касается автосалонов. Репутация в сети подобна сарафанному радио, только имеет эффект в десятки и сотни раз сильнее. Поскольку информация любая информация (положительная или негативная) становится доступной сразу для тысяч пользователей сети. Поэтому важно заблаговременно позаботиться о создании позитивного мнения об автосалоне, мастерской или просто магазине.

Дополнительной причиной заботиться об управлении репутации в сети выступают нововведения Google, вступившие в силу с августа 2018 года. Ранее объявленные страницы YMYL, к группе которых примыкают и записи автосайтов, должны соответствовать ряду требований.

* YMYL-страницы расшифровываются как «Ваши Деньги или Ваша Жизнь». К ним применяется оценка качества, соответственно которой сайт занимает место в органической выдаче. Получить высший балл сложно, а низший – может пожизненно лишить ресурс индексации.

Коротко отметим, что YMYL-страницы должны укладываться в формулу Е.А.Т, что означает буквально следующее:

  • Наличие Контента, выражающего экспертное мнение.
  • Авторитетность публикатора (сертификаты, лицензии, участие в развитии отрасли).
  • Достоверность данных (обязательное наличие контактов, доступность их использования).

Выражая мнение коллег по цеху, добавим, что за рекламной афишей должен стоять по-настоящему хороший сервис, качественный товар и вежливый персонал. Подготовить кадры к работе с клиентами, также помогут в Топодин. Написание скриптов, организация тренингов и контроля над качеством работы менеджеров на телефоне – еще одна услуга компании.

Поисковое продвижение: как работает SEO и сроки для выхода в ТОП

Оптимизация сайта запросам пользователей – это не относится к разряду волшебства или шаманства. Благодаря правильно подобранным ключевым словам, расставленным в нужные текстовые зоны, поисковые боты понимают цели создания ресурса и определяют их в соответствующие выдачи. По некоторым вопросам у людей и самообучающихся поисковых краулров имеются отличные мнения. Однако для автомобильной тематики такие случаи встречаются все реже. Поэтому важно создать релевантный текст для людей, этого достаточно, чтобы уже «одной ногой» заскочить в вагончик поисковой выдачи.

Создавая семантическое ядро, по которому будет продвигаться сайт или его отдельные страницы, необходимо учитывать существование «воронки» продаж. Это процесс превращения интересующегося пользователя сети в состоявшегося клиента. В учет берется статистика для широкого круга посетителей интернета.

На каждом этапе потребуются разные ключевые запросы, которые пользователю помогут искать нужную информацию, в итоге и товар. Для сайтов они нужны, чтобы четко различать интересующихся и потенциальных клиентов.

Для примера. На сайт пришли два посетителя. Ваша система определила, что один искал «Супермини: Renault Clio», а второй – «купить авто в Харькове». Работа с такими разными запросами пользователей должна вестись по-разному, несмотря на факт посещения одной и той же страницы. Это позволит превращать посетителей в лидов, хотя время для каждого из случаев будет затрачиваться разное.

Данные запросы отличаются не только фактом присутствия в них коммерческих слов типа «купить». Они относятся к разным группам частотности. Всего различают три вида ключевых слов:

  1. Низкочастотные (НЧ).
  2. Среднечастотные (СЧ).
  3. Высокочастотные (ВЧ).

Важность присутствия в семантическом ядре ключевых слов разной частотности многократно подтверждена необходимостью вести покупателя по всей воронке продаж. Начинается все, как раз с таких общих запросов, как Renault Kadjar, Mercedes, прочие. Продвижение только по таким запросам обходится дорого, а эффективность оказывается низкая. Для каждого конкретного случая специалисты составляют выгодные пропорции ключевых слов. Это позволяет экономно расходовать рекламные деньги, одновременно достигать наилучшей лидогенерации.

Если взять чистый сайт без особых проблем, то в зависимости от применения запросов разной частоты получают такие результаты:

  • НЧ – через 3-4 недели увеличивается трафик, больше поступает звонков.
  • СЧ – первые изменения заметны по истечении 2-3 месяцев.
  • ВЧ – выход сайта в ТОП через 4-6 месяцев.

Но, когда перед нами стоит задача не просто привести трафик, а получить покупателей, разумнее начинать с продвижения по тысячам КС низкой частоты. По мере расширения бизнеса подключать к работе более популярные запросы.

Клиент пришел, что дальше?

Конкурентная среда дает почву для размышлений каждому потенциальному покупателю. Поэтому для интернет-магазина, представляющего автосалон, мастерскую или дилерский центр важно с первых секунд завладеть вниманием пользователя. Чтобы сразу было понятно, почему покупать надо у конкретного продавца.

На этом этапе задачи представителей Топодин сводится к изучению преимуществ компании и составлению уникального торгового предложения. Суть УТП обязательно отражается на главной странице сайта. Выгодные условия взаимодействия становятся тем, контентом, который пользователь увидит ранее остальных предложений компании.

Для получения объективной информации о внедряемых механизмах маркетинга, на сайте устанавливаются инструменты аналитики. Они показывают число посетителей, их действия в рамках одной сессии (переходы, попытки купить что-нибудь, прочее), время пребывания за одно посещение. Эти данные понадобятся специалистам для дальнейшего улучшения ресурса.

Если вы придерживаетесь бессылочного метода продвижения

В случае, если компания решается сократить до минимума использование анкоров и прочих способов добавления упоминаний настройка SEO обретает особый смысл. Необходимо грамотно составить семантическое ядро и список минус слов. Отрегулировать структуру сайта, продумать все сценарии взаимодействия для покупателя.

Когда клиент находит интересующую информацию, для него понятны функциональные кнопки, за каждым переходом находится то, что анонсируется – посещения становятся дольше и глубже. Что значительно повышает вероятность совершения покупки именно у вас. Как еще можно удержать потенциального клиента? Подготовить для него предложения, которые зачастую сопровождают покупку авто:

  • возможность оставлять заявку на кредит;
  • предложение о страховании;
  • обязательно калькуляторы для различных условий;
  • доступность тест-драйв, прочее.

Стоит понимать, что покупка авто даже с 50% скидкой вряд ли привлечет, если к ней не прилагается солидный пакет дополнительных услуг, качественная консультация специалиста. Интернет-портал выступает трамплином, рассказывающем обо всех предложениях компании круглосуточно и без выходных. Поэтому важно обеспечить следующее:

  • качественный, привлекательный дизайн;
  • понятный функционал;
  • удобную навигацию;
  • быструю загрузку;
  • отсутствие ошибок и прочее.

Выполнение этих задач обеспечивается услугой «поисковое продвижение сайта». Усиливается действие перечисленных мероприятий маркетинговыми приемами, управлением репутацией в сети.

Критерии поиска подходящего продавца в интернете

Семантическое ядро и структура сайта должны учитывать важные моменты, используемые посетителями сети в процессе выбора нужного товара. Критерии поиска часто играют ведущую роль при определении категорий, подкатегорий, прочих особых страниц сайта.

Когда пользователя интересует цена, он попутно ищет дополнительные условия продаж:

  • где выгоднее оформить кредит;
  • возможность обмена старого авто на новое с доплатой;
  • экономичные условия технического обслуживания;
  • прочие «плюшки» от компании (бонусы, подарки, акции, розыгрыши).

Следующий важный пункт поиска – это тип автомобиля:

  • конкретного бренда или производителя;
  • модель;
  • цвет;
  • вместимость;
  • целевое использование (внедорожник, например).

Когда цена подходит, есть нужная модель, переходят к поиску отзывов о компании, а также изучению их на сайте. Обычно покупателей интересует следующее. Взаимодействие с менеджерами компании, что думают клиенты, уже совершившие покупку у конкретного продавца. Для людей важна вежливость, расторопность, эффективность. Приоритетным остаются подробности от клиентов, которым приходилось что-то ремонтировать.

Интеграция сайта с различными сервисами и службами тоже влияет на выбор ресурса, как площадки, где предпочтительней сделать покупку. Это звонки менеджерам, консультация по страхованию.

Времена, когда автомобиль покупался исключительно для поездок на «фазенду» давно прошли. Теперь автомобилистов интересуют функциональные аксессуары: крепление для лыж, велосипедов, коврики с подогревом, прочее. Поэтому наличие подобных мелочей в ассортименте автосалона – несомненный плюс, влияющий на число продаж в онлайн.

О перечисленных, а также других, неупомянутых, критериях выбора интернет проекта знают сотрудники Топодин. Изучив индивидуальные предложения нашего клиента, мы сможем разработать комплекс рекомендаций для улучшения условий ведения бизнеса в сети. Наши менеджеры помогут правильно выбрать услугу, тариф, проконсультировать по вопросам, еще не раскрытым в статье.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Релевантные публикации

№1 в "Яндекс" и "Google"
Нивелировать негатив и обдуманно ответить на вызов потребителя способны только наши специалисты.

Технологии на грани фантастики
Моментально реагировать на информацию позволяет автоматический бренд-мониторинг рынка России и СНГ.

Работа с "Лидерами мнений"
Официальные представители и лояльные потребители, передают аудитории позитивный опыт работы с Вами.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Про нас пишуть